100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи (лично я клала корицу и мускатный орех), доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем (смесь должна сильно вспениться) Добавляем нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону (не знаю как должно быть, но без пленки тесто быстро высыхает и становится хрупким). Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. По наблюдениям — слишком большие фигурки — не очень хороши в дальнейшем)
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.