Овсяное печенье – 500 г
Печенье «топлёное молоко» (или «юбилейное»)- 100 г
Грецкие орехи — 2/3 стакана
Крепкий кофе – 150-200 мл
Бананы — 2 шт.
Сметана — 300 мл
Для украшения (по желанию):
Шоколадная фигурка
Овсяные хлопья
Овсяное печенье раздробить в крошку (немного крошки оставить для посыпки торта). Печенье «топленое молоко» поломать на кусочки.
Очистить и раздробить грецкие орехи.
Поместить в миску подготовленные орехи и печенье.
Сварить крепкий черный кофе натуральный (можно растворимый).
В размолотое печенье добавить кофе (для начала налить 100 мл, перемешать, если покажется суховато, то добавлять ещё понемногу).
Сметану взбить с сахаром. Затем добавить крем.
Массу хорошо перемешать. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить основу торта.
Очистить и нарезать бананы.
Вторым слоем выложить бананы, затем опять подготовленную массу.
На массу выложить квадратное печенье, закрыть сверху пленкой и поставить торт из овсяного печенья на 6-8 часов в холодильник.
Затем достать торт овсяный из формы.
Торт посыпать крошкой от овсяного печенья, овсяными хлопьями, украсить по желанию. Торт овсяный для новогодней Лошади готов.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.