ЦЕПЕЛИНАЙ — литовское блюдо
Автор: Олеся Иващенко
На 10 шт (величиной с кулак): 10 средних картошин, 300 г.фарша, соль, перец, лук, 1 ст.ложка крахмала.
4 картошины отвариваем в мундире, чистим и трем на мелкой терке.
6 сырых картошин чистим и тоже трем на мелкой терке,
выкладываем в тряпку или марлю и отжимаем весь сок.
Смешиваем картошку между собой, добавляем крахмал.
Фарш солим, перчим, добавляем мелко порезанный лучок.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, хорошо солим и ждем пока вода закипит. Когда вода закипела, убавляем огонь.
Смачиваем руки, берем картофельную смесь и делаем из нее на руке лепешку, добавляем в центр фарш, склеиваем края, формируя пирожки (швы склеиваем хорошо, чтобы не расползлись).
Кладем ципилину на ложку и аккуратно опускаем на дно кастрюли. Варить на маленьком огне 20-25 минут.
Подать со сметанкой.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.