На разъемную форму 24 см:
Ингредиенты для бисквитного рулета:
• 6 яиц ( белки и желтки отдельно);
• 6 ст.л. сахара;
• 6 ст.л. муки;
• 0,5 чл. разрыхлителя;
• Варенье или джем 400 мл.
• Горсть замороженной ягоды.
Суфле из молочного шоколада:
• 400 мл. сливок 33%;
• 3 плитки молочного шоколада;
• 3 ст.л. молока;
• 1,5 желтка;
• 1,5 ст.л. сливочного масла(растопленного);
• 1,5 пакетика желатина по 10 г.;
• 1 пакет загустителя сливок (если сливки больше 33%- то не нужно);
• 1/4 стакана воды.
Суфле из белого шоколада:
• 400 мл. сливок 33%;
• 3 плитки белого шоколада;
• 3 ст.л. меда;
• 6 ст.л. молока;
• 1,5 желтка;
• 1,5 пакетика желатина по 10 грамм;
• 1 пакет загустителя сливок (если сливки больше 33%- то не нужно);
• 1/4 стакана воды.
Приготовление рулета:
Взбить белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному ввести желтки.
Муку, разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто на противень
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром, готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать вареньем или джемом (у меня смородина с лимоном), свернуть.
завернуть рулет в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Суфле из молочного шоколада:
Желатин залить водой и оставить набухать.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Молоко смешать с желтками и растопленным маслом. Шоколад растопить в микро или на водяной бане. Смешать шоколад с яично- масляной смесью и соединить со сливками. Желатин нагреть до растворения, но не кипятить! Влить в массу, все промешать.
Достать рулет и нарезать кружки толщиной 1 см. Выложить на дно и по бокам формы.
Вылить суфле на корж, положить ягоды. Убрать в холод.
Суфле из белого шоколада:
Желатин замочить в воде. Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, 3 ст л молока и мед растворить в микро или на водяной бане. 3 ст л молока смешать с желтками. Соединить с шоколадом. Нагреть желатин, соединить с шоколадом. Смешать все со сливками.
Залить белый мусс. Убрать в холод до застывания.
Украсить по желанию.
Для подачи снять борта формы.
Божественно!
С наступающим Рождеством и приятного чаепития!
Источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.