Потребуется: около 100 грамм свежих очищенных креветок, лимон тонко нарезанный, лук тонко нарезанный, каперсы (количество зависит от диаметра банки, так чтобы хватило на 2 слоя), яблочный уксус, оливковое масло.
Как делать:
Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой, закинуть креветки и варить в течении 3-5 минут, откинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой, чтобы креветки прекратили готовиться.
Выложить в полулитровую банку слой креветок, затем слой ломтиков лимона, слой лука, слой каперсов. Еще раз повторить с все слои.
Залить уксусом и вспрыснуть оливковым маслом, так чтобы полностью покрыть слои.
Закрыть герметичной крышкой и поставить в холодильник или прохладное место мариноваться в течении 6-8 часов.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.