Луковое варенье / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Луковое варенье


Продукты
Красный лук — 2 кг
Сахар — 800 г
Большое зеленое яблоко — 1 шт.
Красное сухое вино — 350 мл
Тимьян — 1 веточка
Майоран — 1 веточка
Бальзамический уксус — 25 мл

Очищенный лук режем полукольцами.
Очищенный лук режемполукольцами.
В большую кастрюлю складываем лук, яблоки, добавляем бальзамический уксус, тимьян, майоран, засыпаем сахаром.
Доводим до кипения, варим 15 минут, и затем уменьшаем огонь.
Когда варенье потемнеет, добавляем красное вино и оставляем томиться на медленном огне 2,5-3 часа.
Тем временем стерилизуем банки с крышками.
Разливаем луковое варенье по банкам, переворачиваем вверх дном, даем остыть и все!

Это интересное блюдо замечательно дополняет мясо и печеночные паштеты.
Варенье настолько вкусное, что его можно просто намазать на хлеб, а сверху — кусочек сыра.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Луковое варенье