Рождественский Штоллен (Christstollen) / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Рождественский Штоллен (Christstollen)


Stollen — традиционная немецкая выпечка, которая готовится на Рождество. Если Вы хотите приготовить настоящий Штоллен, то Вам придется запастись терпением: ведь «зреет» он чуть больше трех недель. Но его насыщенный вкус стоит того.

Списокингредиентов:

Для порций (4 шт.):
Миндаль 300 г.
Яйцо 3 шт.
Мука 500 г.
Изюм 175 г.
Киш миш сушеный 175 г.
Цукаты апельсиновые 100 г.
Цукаты яблочные 100 г.
Сахар ванильный 1 пакетик(а)
Ром 3 ст.л.
Дрожжи 60 г.
Сахар 90 г.
Молоко 150 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Масло сливочное 400 г.
Сахарная пудра 100 г.
Лимон 1 шт.


Готовим начинку для штоллена:

Половину миндаля измельчить, половину оставить орешками.
Кожуру лимона натереть на терке.
Изюм, сушеный Киш-миш, апельсиновые и яблочные цуккаты, миндаль, ванильный сахар, тертый лимон и ром смешать.
Оставить смесь из изюма стоять на ночь.


Готовим тесто для штоллена:

Взять муку и положить в глубокую миску.
В центре муки сделать углубление.
Положить в центр дрожжи, предварительно их измельчить.
Посыпать сверху сахаром.
Нагреть немного молоко и вылить его в центр, где лежат дрожжи.
Аккуратно перемешать вилкой дрожжи и молоко.
Добавить соль.
Масло(250 гр.) разрезать на дольки и выложить по краям миски.
Добавить яйца.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Поставить тесто в теплое место на 40 минут подниматься.


Готовим штоллен:

Добавить смесь из изюма в тесто и еще раз все тщательно перемешать.
На поверхность, где вы будите раскатывать тесто, высыпать муку.
Разделить тесто на 4 равные части.
Взять одну чать и раскатать квадратиком 40х30 см.
Взять край теста и свернуть его к середине, чтобы получилось 2\3 закрыто от края.
Взять тесто с другой стороны и завернуть его в нахлест.
В центр положить скалку и немного придавить, чтобы получилась типичная для штоллена ложбинка.
Сформировать из оставшегося теста штоллены.
Оставить постоять еще на 30 минут.
Выпекать штоллены при температуре 175 градусов 40 минут.
Растопить сливочное масло.
Готовый штоллен вынуть и полить обильно сливочным маслом.
Посыпать сверху обильно сахарной пудрой.
Когда штоллены остынут, завернуть их в фольгу.
Убрать штоллены в темное, прохладное место на 3 недели.

В традиционном немецком Штоллене используюется коринка — изюм из темных, мелких, сладких ягод винограда без семян. Вы можете заменить их сушеным виноградом Киш-миш.


источник appetitikus.ru

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Рождественский Штоллен (Christstollen)