Тесто:
450 гр. муки
4 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонная или апельсиновая цедра (я использовала апельсиновые цукаты)
+ растительное масло
Сироп:
200 гр меда
3 ст.л. сахара
Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем муку горкой на рабочую поверхность. Сделав в центре горки ямку, выбиваем в нее яйца. Замешиваем тесто. Тесто разделяем на равные части, из которых скручиваем жгуты толщиной около 1,5 см. Жгут нарезаем на кусочки, которым придаем шарообразную форму.
Наши маленькие струффоли обжариваем в большом количестве масла, следим, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Шарики обжариваются очень быстро и делаются приятного золотистого цвета.
Готовые струффоли выкладываем на салфетки, чтобы они впитали жир.
Чтобы приготовить сироп, мед и сахар, помешивая, нагреваем на среднем огне до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
Затем извлекаем их из сиропа, выкладываем на тарелку и украшаем на свой вкус. Я украсила лимонной цедрой и цветным сахаром (на фото — 1/4 порции).
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.