Вафельный тортик "Шоколадник" / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Вафельный тортик "Шоколадник"


Вафельный тортик «Шоколадник» — хрустящие вафельки с шоколадной прослоечкой
Автор: Наталья Васильева

Для вафельных коржей:
Яйцо — 3шт
Сахар — 150г
Мука — 150г
Слив. масло -120г
Для начинки:
Шоколадные конфеты с темной начинкой — 0.5кг(или любой вкусный шоколад без наполнителей по 3 дольки на корж).
Размягченное слив. масло взбить с сахаром до пышной массы, затем добавить по одному яйца — хорошенько взбить и всыпать просеянную муку — перемешать до однородной массы.
Торт собираем сразу, пока коржи горячие: испечь один корж, положить его на блюдо, пока печется другой, потереть шоколадную конфету или шоколад на мелкой терке на всю поверхность первого коржа, затем накрыть его вторым горячим коржом(прямо с вафельницы — не ждать ни минуты), аккуратно придавить, стараться придавливать и края( где я плохо придавила — они крошатся). Так собрать весь торт( у меня ушло около 30минут), оставить 2-3 вафельки для обсыпки. Верхний корж покрыть шоколадной пастой и посыпать вафельной крошкой, дать торту хорошенько остыть. При подаче нарезать на порционные кусмочки. Приятного чаепития!
источник

Комментарии (1) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Жаль, у меня вафельницы нет. Крутой тортик!
avatar

Солнышко

  • 07 ноября 2013, 15:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Вафельный тортик "Шоколадник"