Рулетики можно подать в горячем виде и холодными, как колбаски.
Продукты:
Ветчинная колбаса — 8 ломтиков
Смешанный фарш тонкого помола — 200 г
Корень имбиря — 3-4 см
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль
Перец
Зелень петрушки и укропа — 1 ст. л. рубленой
Сметана — 150 г
Жир — 100 г (смалец, сливочное масло)
Бульон — 200 мл
Очистим лук, чеснок и имбирный корень. Чеснок продавим через пресс, 1 луковицу и имбирь трем на мелкую терку. Смешиваем с фаршем, солим и перчим. Чеснок продавим через пресс, 1 луковицу и имбирь трем на мелкую терку. Смешиваем с фаршем, солим и перчим. На каждый ломтик ветчины выкладываем небольшое количество получившегося фарша, плотно сворачиваем ветчину в трубочку и скалываем зубочистками. Потом перевяжем трубочки простыми нитками, а зубочистки вынем. Разогреем на сковородке жир и обжарим рулетики из ветчины до румянца. Выложим трубочки в сотейник. На оставшемся в сковороде жире обжарим мелко порезанную вторую луковицу. Добавим бульон. Зальем полученным соусом рулетики и потушим их на медленном огне 20 минут.
Затем вынем рулетики, а оставшийся соус загустим сметаной, смешанной с мукой и зеленью.
С рулетиков снимаем нитки и выкладываем их на блюдо. Поливаем соусом. На гарнир к рулетикам из ветчины можно отварить макаронные изделия или потушить овощи.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.