— 1 кг свиной лопатки
— 1 л воды
— 2 ст.л. уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 6 зубчиков чеснока
— перец молотый
— 1 ст.л. майонеза
— 1,5 ч.л. горчицы
1. Мясо мы хорошенько вымыли под водопроводной водой и положили в глубокую миску.
2. Разбавили в воде соль и уксус. Мешать нужно до тех пор, пока соль полностью не растает. С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.
3. Маринад залили к мясу. Оно должно полностью в нем плавать.
4. Затем в миску добавили перец горошком и лавровый лист.
5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.
6. Мясо вынули из миски и сделали в нем глубокие надрезы.
7. Затем готовили второй маринад. В небольшую емкость измельчили чеснок с помощью чеснокодавки.
8. К нему добавили молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получилась очень густой, поэтому добавили еще 1 ст.л. обычной воды.
9. Мясо обваляли в маринаде.
10. И завернули в 3 слоя в фольгу.
11. Готовилось блюдо в духовке 2,5 часа.
За счет того, что блюдо готовилось в фольге, собственный сок не испарялся и тем самым не дал мясу стать сухим. В горячем виде оно таяло во рту и было настолько нежным, сочным и вкусным, что хотелось еще и еще.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.