Мясо в чесночно-горчичном маринаде. / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Мясо в чесночно-горчичном маринаде.



— 1 кг свиной лопатки
— 1 л воды
— 2 ст.л. уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 6 зубчиков чеснока
— перец молотый
— 1 ст.л. майонеза
— 1,5 ч.л. горчицы

1. Мясо мы хорошенько вымыли под водопроводной водой и положили в глубокую миску.

2. Разбавили в воде соль и уксус. Мешать нужно до тех пор, пока соль полностью не растает. С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.

3. Маринад залили к мясу. Оно должно полностью в нем плавать.

4. Затем в миску добавили перец горошком и лавровый лист.

5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.

6. Мясо вынули из миски и сделали в нем глубокие надрезы.

7. Затем готовили второй маринад. В небольшую емкость измельчили чеснок с помощью чеснокодавки.

8. К нему добавили молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получилась очень густой, поэтому добавили еще 1 ст.л. обычной воды.

9. Мясо обваляли в маринаде.

10. И завернули в 3 слоя в фольгу.

11. Готовилось блюдо в духовке 2,5 часа.

За счет того, что блюдо готовилось в фольге, собственный сок не испарялся и тем самым не дал мясу стать сухим. В горячем виде оно таяло во рту и было настолько нежным, сочным и вкусным, что хотелось еще и еще.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Мясо в чесночно-горчичном маринаде.