Cinnabon Roll - булочки с корицей / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Cinnabon Roll - булочки с корицей


Тесто очень нежное и не хлопатное в приготовлении…

2 ст молока
1/2 ст сахара
05 ст растительного масла
4 ст муки(+1 отдельно)
1 пачка дрожжей (11 гр или 1 ст.л.)
1 ч.л соли
05 ч.л соды
05 ч.л разрыхлителя
55-60 гр сливочного масла

Приготовление:
В большой кастрюле подогреваем молоко, сахар, рас. масло.Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков(не до кипения).
Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин)до комнатной температуры.Добавить дрожжи не мешайте, даём постоять пару мин. и добавляем муку(4ст ).Окуратно перемешиваем деревянной ложкой, но не месить!!! Тесто будет очень липкое и мокрое.Это то, что нужно!!!
Закрываем крышкой и даём выстаить 1 час.Крышку не открывать!!! После 1 часа всыпаем ещё один стакан с солью, содой и разрыхлителем и все вымешиваем! Как замесите крутое, упругое тесто, его можно поставить в холодильник(с ним будет легко работать)В холодильнике тесто может хранится несколько дней.Я делала пол нормы!!! можно разделить на 2 части, из одной выпекать, а другую в холодильнике можно держать пару дней!

Делаем Синабон ролл ( Cinnabon Rolls ) с корицей.

Если вы делали всю норму то делим тесто на 4 части и раскатываем одну.
Смазываем растопленным сливочным маслом
и посыпаем сахаром(обильно).
Затем на сахар посыпаем корицу, много.
Скручиваем в рулет и склеиваем концы.
С тестом очень легко работать…
Разрезаем на кусочки в 2 пальца и укладываем в форму, делая растояние друг от друга!!! Оставляем на 30 мин и выпекаем при 200 гр 15 — 20 мин, пока не зарумянятся! Пока роллы будут печься,

сделаем фростинг…

2 ст сах. пудры
1 ч.л ванили
1/4 ст молока
1/8 ст слив. масла(1-2 ст.л)
1-2 ст.л. крепкого коффе
щепотка соли

Всё смешиваем, получается густая глазурь.
Как наши синабончики будут готовы, покрываем после остывания их.
Синамончики не вытаскивайте из формы, прямо в форме залейте их соусом или сметанкой и пусть поженятся там! Так будет ещё вкуснее!
Очень вкусно и на самом деле не хлопотно, я буду обязательно делать ещё!!!
Можно сделать с другой начинкой! Я сделала ещё с яблоком, изюмом и орехами.
Попробуйте — вам неприменно понравятся.
Кстати, самая лучшая заливочка для булочек с корицей — это сметана с сахаром и чутку корицы! Так на мой всё-таки вкус лучше.

Источник
Автор: Тори.я
  • 0
  • 27 октября 2013, 14:08
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Cinnabon Roll - булочки с корицей