Пышные, горячие булочки с шоколадом… Не отказывайте себе в удовольствии!
Время приготовления: 30-35 мин.
Порций: 9
Вам потребуется:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Холодное сливочное масло – 6 столовых ложек
Кислое молоко – ¾-1 стакан
Растопленное масло – 2 столовых ложки
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Муку высыпьте в большую миску и порубите холодное сливочное масло в муке.
2. Всыпьте разрыхлитель. Сделайте неглубокое отверстие в муке и влейте кислое молоко. Перемешайте вилкой до однородной массы.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и поразминайте его руками.
4. Нарежьте тесто на небольшие кружки очень острым ножом или формой (в этом своеобразный успех пышности и многослойности).
5. Выложите булочки на противень и выпекайте 15-20 минут.
6. Достаньте из духовки и подавайте теплыми со сливочным маслом и растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.