Мятный семифредо с шоколадом / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Мятный семифредо с шоколадом


Ингредиенты:
-сливки жирностью 35% – 400 мл
-сахар – 80 г
-яйца – 3 шт
-шоколад – 150 г
-мятный сироп – 50 мл
Для соуса:
-молоко – 150 мл
-сахар – 2 ст. л.
-мята – 4 веточки
Для украшения:
-мята – 4 веточки

Приготовление:
Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня.

Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.

Отдельно взбить сливки. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч.

Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать.
Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.
источник
  • 0
  • 21 октября 2013, 15:12
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Мятный семифредо с шоколадом