Ингредиенты:
-сливки жирностью 35% – 400 мл
-сахар – 80 г
-яйца – 3 шт
-шоколад – 150 г
-мятный сироп – 50 мл
Для соуса:
-молоко – 150 мл
-сахар – 2 ст. л.
-мята – 4 веточки
Для украшения:
-мята – 4 веточки
Приготовление:
Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня.
Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.
Отдельно взбить сливки. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч.
Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать.
Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.