Ингредиенты:
Для сахарного сиропа
1 1/4 стакана сахарного песка,3/4 стакана воды,1/3 стакана меда,1 столовая ложка лимонного сока из 1 лимона, лимонная цедра, апельсиновая цедра, 1 палочка корицы,5 зубчиков гвоздики1/8 чайной ложки поваренной соли
Для ореховой начинкой
200 г миндаля,100 г.грецких орехов,1 1/4 чайной ложки молотой корицы,1/4 чайной ложки молотой гвоздики,2 столовые ложки сахарного песка,1/8 чайной ложки поваренной соли
Тесто:1 1/2 чашки сливочного масла ,400 г замороженного теста фило
Приготовление:
Сварить сироп: в маленькой кастрюле смешать все ингредиенты для сиропа и довести до кипения, периодически помешивая. Когда сироп остынет, отбросить специи и цедру.
Займитесь ореховой начинкой: Орехи смолоть блендером. Добавить специи и соль, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 150 градусов.Стеклянный противень смазать маслом. Переслоить, смазываямаслом 7 листов теста. Высыпать 1 стакан ореховой смеси на тесть и распределить руками. Застелить еще 5 листами фило, смазывая каждый сливочным маслом и высыпвть 1 стакан орехов. Переслоить еще 6 листов фило, засыпать орехами. Завершить 8 листами теста. Осторожно руками сжать баклаву, от центра к краям, чтобы убрать воздух.
Полить 4 столовыми ложками оставшегося масла.Ножом нарезать ромбиками.Выпекать до золотистого цвета, около 1 1/2 часа, достать из духовки и залить по линиям надреза сахарным сиропом. Посыпать каждый кусчек ореховой крошкой.Остудить до комнатной температуры на решетке.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.