Ингредиенты:
-175 г сливочного масла
-175 г сахарной пудры
-3 яйца
-250 г муки
-1,5 чайной ложки порошка для выпечки
-щепотка соли
-Половина ч.л. смеси специй (можно заменить специями для пряников)
-5 столовых ложек молока
-2 столовые ложки сиропа (можно использовать мед)
--450 г мелкого изюма
-50 г изюма обычного
-100 г изюма, кишмиша
-25г засахаренной вишни (измельчить)
-100 г цукатов из цедры апельсина и лимона
-450 г марципана
-абрикосовый джем
-слегка взбитое яйцо для смазывания сверху
Растираем масло и сахар хорошо. Добавьте по одному яйца растирая все и немного муки (в смеси с порошком для выпечки). Добавить специи, молоко и сироп (мед) и немного муки. Тщательно перемешайте. Наконец, добавьте оставшуюся муку и изюм, вишню и цедру и тщательно перемешайте. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. Перенести половину теста в форму. Половина из марципана раскачать в круг диаметром 20 см и положить в форму поверх пирога. На марципан положить оставшуюся половину теста и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 С. Выпекайте в течение одного часа, а затем включите температуру до 140 С и запекать еще 2,5 часа. В случае необходимости покрыть бумагой для выпечки, чтобы тесто не подгорело сверху. Проверить готовность сухой палочкой. Оставить форму на решетке до охлаждения. Оставшийся марципан разделить на 2 части. Один растачать в круг диаметром 20 см, из остального сформировать 12 шариков. Верх смазываем джемом и положить марципановые шарики. Смазываем их яйцом. Выложить тесто в духовке под грилем в течение нескольких минут, чтобы немного подрумянить марципан.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.