Автор: Марина Морозова
Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами.
• Масло сливочное — 110 г
• Творог (у меня рикотта) — 120 г
• Сахар (коричневый) — 1 стак.
• Цедра лимонная с одного лимона
• Яйцо — 1 шт
• Сметана — 2 ст. л.
• Сахар ванильный — 1 пакет.
• Мука пшеничная — 1 стак.
• Мука ржаная —- 1 стак.
• Сода — 1 ч. л.
• Соль (щепотка)
• Чернослив (без косточек) — 100 г
• Орехи грецкие — 100 г
• Хлопья oвсяные (быстрорастворимые) — 0,5 стак.
Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.
Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар — взбить.
В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.
Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.
Чернослив нарезать, орехи нарубить, овсяные хлопья высыпать из пачки.
Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.
Противень (большой) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто (высотой 1-1,5 см, не выше(!)) на противень, разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.
Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.
Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.
Хранить печенье в закрытой посуде.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.