
Ингредиенты: 
 — 5 яиц
 — 2 стак. сахарного песка
 — 200 г. масла растопить 
 — 1 стакан сметаны
 — 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
 — 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл) 
 — 2 ст. ложки какао
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. 
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать… если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. 
Можно есть так, а можно прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
источник
				 				
				
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.