Жанна Кохан
Для 5 литровых банок:
Перец болгарский — 4кг
Для маринада:
Вода — 1л
Уксус 9% — 200г
Масло подсолнечное — 200г
Сахар — 200г
Соль — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2
Перец черный горошком — 5-6 горошин
Гвоздика — 2 бутона
Перец душистый — 2 горошины
Перец помоем, освободим от семян.
Разрежем на 4 части или соломкой.
Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.
Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.
Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.
Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.