Маринованный болгарский перец / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Маринованный болгарский перец



Жанна Кохан
Для 5 литровых банок:
Перец болгарский — 4кг
Для маринада:
Вода — 1л
Уксус 9% — 200г
Масло подсолнечное — 200г
Сахар — 200г
Соль — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2
Перец черный горошком — 5-6 горошин
Гвоздика — 2 бутона
Перец душистый — 2 горошины

Перец помоем, освободим от семян.
Разрежем на 4 части или соломкой.
Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.
Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.
Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.
Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим.
источник
  • +1
  • 27 сентября 2013, 02:07
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Маринованный болгарский перец