Брауни Мокко / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Брауни Мокко


Ингредиенты:

Для коржей:

220 г сливочного масла
250 г шоколада (у меня 50% какао)
1 ч.л. тонко молотого натурального кофе
4 яйца
200 г коричневого сахара
200 г обычного белого сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
160 г муки (просеять)
Для ганаша:
250 г шоколада
250 мл жирных сливок (33 
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. молотого кофе
щепотка соли
ваниль по вкусу

Приготовление:

Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад домаем на кусочки. Кладем все в миску. Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.

В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью. Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.

Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, 12-15 минут. Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент. Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки.

Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня.

Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию. Даем ганашу постоять около часа для загустения. Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша.

Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх. Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
источник
  • 0
  • 25 сентября 2013, 21:51
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Брауни Мокко