Ингредиенты
кабачок 350 г
мука 190 г
яйцо 2 шт.
какао 4 ст.л
корица 1 ч.л.
йогурт или сметана 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
крепкий кофе 2 ст.л
масло сливочное 60 г
масло подсолнечное 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сах.песок 150г
Приготовление
Кабачок измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Посолить и дать стечь жидкости.
Смешать все сухие продукты: муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду.
Чтобы получить крепкий кофе, я растворила 1 ч.л. растворимого кофе в 2 ст.л. горячей воды. Жидкие продукты взбить миксером: яйца, йогурт, кофе, масло растительное и размягченное сливочное масло. Соединить сухую и жидкую смеси, кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать
Тесто выложить в смазанную маслом форму или застеленную бумагой для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 180-200 градусов. Если спичка сухая, то пирог готов. Верх можно залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Есть шоколадный пирог надо холодным. Его также можно испечь в форме для кекса.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.