Шоколадный пирог / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Шоколадный пирог


Ингредиенты
кабачок 350 г
мука 190 г
яйцо 2 шт.
какао 4 ст.л
корица 1 ч.л.
йогурт или сметана 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
крепкий кофе 2 ст.л
масло сливочное 60 г
масло подсолнечное 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сах.песок 150г
Приготовление
Кабачок измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Посолить и дать стечь жидкости.
Смешать все сухие продукты: муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду.
Чтобы получить крепкий кофе, я растворила 1 ч.л. растворимого кофе в 2 ст.л. горячей воды. Жидкие продукты взбить миксером: яйца, йогурт, кофе, масло растительное и размягченное сливочное масло. Соединить сухую и жидкую смеси, кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать
Тесто выложить в смазанную маслом форму или застеленную бумагой для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 180-200 градусов. Если спичка сухая, то пирог готов. Верх можно залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Есть шоколадный пирог надо холодным. Его также можно испечь в форме для кекса.
источник
  • 0
  • 24 сентября 2013, 20:30
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Шоколадный пирог