Хлеб с сыром и чесноком / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Хлеб с сыром и чесноком


Анна Абубакарова

Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот, наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его.
Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.

Для теста:
вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 г.
Для начинки:
масло сливочное 70 г.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 г. (у меня ушло 50 г., толстым слоем не сыпала)

Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по-одному. Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.Масло растопить, добавить соль и мелко, мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики, размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно, одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле, снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя, смотря какая форма для выпечки.
Поставить хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться, прикрыть верх фольгой.
источник
  • +1
  • 23 сентября 2013, 02:58
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Хлеб с сыром и чесноком