
Сколько сейчас говорят о вредности магазинных сосисок и колбас, поэтому стараемся очень редко покупать их, но иногда, конечно, бывает. Так что, будем готовить домашние куриные сосиски, в них то уж точно все натуральное. 

Что нам понадобится: 
Куриное мясо 500-600 г
Лук репчатый- 1 шт.
Яйцо -1 шт.
Молоко-100 мл
Соль, перец по вкусу
Карри 0,5 ч.л.
Специи для курицы по вкусу
Растительное масло для обжарки
Пищевая пленка 
Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу 
Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перец 
хорошо перемешиваю, даю немного фаршу постоять и можно формировать сосиски 
Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выкладываю 2 ст.л. фарша 
и аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосиски 
Затем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздух 
Готовые сосисочки отвариваю минут 5-7 в кипящей подсоленной воде 
даю немного остыть и освобождаю от пленки 
Обжариваю до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными) 
Подавать с любимым гарниром, овощным салатиком или соусом. С магазинными не сравнить, вкусно и полезно!!! 
Приятного аппетита!!! 
P.S.Можно сделать такие сосиски впрок, заморозить сырые в пленке и доставать из морозилки, когда нужно, и останется только отварить.
источник
				 				
				
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.