
штрули с капустой
Говядина-500 гр 
Морковь-1 шт 
Лук-2 шт 
Капуста квашеная- пару горстей 
Картофель 6-8 шт 
Масло для зажарки 
Соль, перец 
Сами штрули 
Яйцо-1 шт 
вода 0, 5 стакана 
соль 
мука 
лук-4 шт 
масло подсолнечное 
Из
муки, воды соли, яйца замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Даем ему отдохнуть под чашкой или полотенцем. 
В это время, мясо режем кусочками и обжариваем на раст. масле. Доливаем чуть воды, солим, перчим и тушим полчаса. Режем лук и морковь. После того как мясо потушится, добавляем к нему лук и морковь. Картофель нарезаем не мелко, и добавляем к мясу, доливаем воду, чтобы покрыла картофель, доводим до кипения. Капусту хорошо промываем и добавляем к картофелю, хорошо перемешиваем. 
Раскатываем из теста лепешки. Лук обжариваем на масле и промазываем лепешки. Скручиваем их рулетом и режем на кусочки см по 4. Укладываем штрули поверх картофеля с капустой. Уменьшаем огонь до минимума и варим штрули до готовности, картофеля и теста. 
Приятного аппетита.
источник
				 				
				
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьШтрули с курицей
Ингредиенты:
курица 1 кг
мука 3 стак.
соль 1 ч. л.
вода теплая 0.5 стак.
яйцо 1 шт
лук 1 шт большая
морковь 1 шт большая
постное масло 0.5 стак.
лавровый лист 1 шт
душистый перец 4 шт
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
Тем временем разделываем нашу курочку и обжариваем в жаровне до подрумянивания.Посолить и поперчить.Добавить воды, чтоб слегка покрывала мясо.Тушить 20 минут(В зависимости от курицы, если домашняя, то дольше
Чистим лук и морковь.Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке.Обжарить на расколенной сковороде с добавление постного масла до мягкости
Раскатать тесто в тонкий пласт(чтоб почти просвечивало), разложить по всей поверхности теста обжареный лук с морковью, завернуть рулетом, порезать на кусочки.
Укладываем наши штрули на курицу, добавить листик лаврушки, душистый перец, и закрываем крышкой и тушим еще 15 минут.Крышку открывать нельзя, так как штрули готовятся на пару.
Подавать порционно, сдобрив все зеленью.
По желанию можно добавить картофель, в самом начале к курице и тушить вместе.Но для нас и так сытно.
Приятного аппетита!
источник
Ева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.