Штрули / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Штрули


штрули с капустой
Говядина-500 гр
Морковь-1 шт
Лук-2 шт
Капуста квашеная- пару горстей
Картофель 6-8 шт
Масло для зажарки
Соль, перец

Сами штрули
Яйцо-1 шт
вода 0, 5 стакана
соль
мука
лук-4 шт
масло подсолнечное
Измуки, воды соли, яйца замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Даем ему отдохнуть под чашкой или полотенцем.
В это время, мясо режем кусочками и обжариваем на раст. масле. Доливаем чуть воды, солим, перчим и тушим полчаса. Режем лук и морковь. После того как мясо потушится, добавляем к нему лук и морковь. Картофель нарезаем не мелко, и добавляем к мясу, доливаем воду, чтобы покрыла картофель, доводим до кипения. Капусту хорошо промываем и добавляем к картофелю, хорошо перемешиваем.
Раскатываем из теста лепешки. Лук обжариваем на масле и промазываем лепешки. Скручиваем их рулетом и режем на кусочки см по 4. Укладываем штрули поверх картофеля с капустой. Уменьшаем огонь до минимума и варим штрули до готовности, картофеля и теста.
Приятного аппетита.
источник
  • 0
  • 15 сентября 2013, 01:11
  • Ева

Комментарии (1) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0

Штрули с курицей

Ингредиенты:
курица 1 кг
мука 3 стак.
соль 1 ч. л.
вода теплая 0.5 стак.
яйцо 1 шт
лук 1 шт большая
морковь 1 шт большая
постное масло 0.5 стак.
лавровый лист 1 шт
душистый перец 4 шт

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.

Тем временем разделываем нашу курочку и обжариваем в жаровне до подрумянивания.Посолить и поперчить.Добавить воды, чтоб слегка покрывала мясо.Тушить 20 минут(В зависимости от курицы, если домашняя, то дольше

Чистим лук и морковь.Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке.Обжарить на расколенной сковороде с добавление постного масла до мягкости

Раскатать тесто в тонкий пласт(чтоб почти просвечивало), разложить по всей поверхности теста обжареный лук с морковью, завернуть рулетом, порезать на кусочки.

Укладываем наши штрули на курицу, добавить листик лаврушки, душистый перец, и закрываем крышкой и тушим еще 15 минут.Крышку открывать нельзя, так как штрули готовятся на пару.

Подавать порционно, сдобрив все зеленью.
По желанию можно добавить картофель, в самом начале к курице и тушить вместе.Но для нас и так сытно.
Приятного аппетита!
источник
avatar

Ева

  • 05 сентября 2013, 13:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Штрули