БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ «АХ, ЛЕТО!»
Татьяна Полякова
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(~160 г)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло,
уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.