Чеснок маринованный / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Чеснок маринованный



Приступаем к приготовлению. Чеснок готовим целыми головками, очистиь нужно только верхний слой чешуи и обрезать корни у кого он с грядки. У меня свой чеснок с грядки, почему пишу зимний, потому что летнего у меня нет, рассадой хорошей никак не разживусь. Я беру 10 литровое эмалированное ведро. Чеснок помыть, уложить в ведро и залить кипятком. Остудить, воду слить и добавить специи.

На 3 кг. зимнего чеснока берем:
Столовый уксус 9% — 6 ст.
Вода — 6 ст.
Лавровый лист — 20 шт.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 300 гр.
Перец горошком — 30 шт.
Перец стручковый горький — от 2 до 6 шт.
Гвоздика -20 шт.
Накрываем марлей и просто кладем тарелку, закрываем крышку и забываем о нем. Через 30 дней чеснок готов к употреблению (для средних головок, а если крупные стоит подержать дольше- дней 40-50).
Я его потом раскладываю по банкам, чтобы больше вошло головок приходиться их немного ломать. Банки заливаю этим же рассолом, а специи не кладу, вкус от этого не меняется. Закрывать можно любыми крышками. В доме стоят великолепно, не бродят и не текут.
источник
  • +1
  • 02 сентября 2013, 21:04
  • Ева

Комментарии (4) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Давно собиралась сделать. Моя слабость — маринованные чеснок, портулак и черемша.
avatar

Action

  • 02 сентября 2013, 21:47
+
0
значит это вкусно? а то меня муж обхаял как мог
avatar

Ева

  • 03 сентября 2013, 14:16
+
0
Мужу готовый продукт не давать)))
avatar

Action

  • 03 сентября 2013, 16:39
+
0
Маринованный чеснок очень вкусно! И перчик болгарский тоже.
avatar

Солнышко

  • 03 сентября 2013, 19:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Чеснок маринованный