Приступаем к приготовлению. Чеснок готовим целыми головками, очистиь нужно только верхний слой чешуи и обрезать корни у кого он с грядки. У меня свой чеснок с грядки, почему пишу зимний, потому что летнего у меня нет, рассадой хорошей никак не разживусь. Я беру 10 литровое эмалированное ведро. Чеснок помыть, уложить в ведро и залить кипятком. Остудить, воду слить и добавить специи.
На 3 кг. зимнего чеснока берем:
Столовый уксус 9% — 6 ст.
Вода — 6 ст.
Лавровый лист — 20 шт.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 300 гр.
Перец горошком — 30 шт.
Перец стручковый горький — от 2 до 6 шт.
Гвоздика -20 шт.
Накрываем марлей и просто кладем тарелку, закрываем крышку и забываем о нем. Через 30 дней чеснок готов к употреблению (для средних головок, а если крупные стоит подержать дольше- дней 40-50).
Я его потом раскладываю по банкам, чтобы больше вошло головок приходиться их немного ломать. Банки заливаю этим же рассолом, а специи не кладу, вкус от этого не меняется. Закрывать можно любыми крышками. В доме стоят великолепно, не бродят и не текут.
источник
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьAction
Ева
Action
Солнышко
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.