Домашняя куриная колбаса / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Домашняя куриная колбаса


Натуральная, нежная и вкусная!

Ингредиенты:
— 500 г куриного филе
— 200 г ветчины куском
— 300 мл сливок
— 2 белка
— 1/2 чайной ложки острой паприки
— 1 чайная ложка сладкой паприки
— 1/2 зубчика чеснока
— соль, перец

1. Ветчину порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см).
2. Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре. Смешать ветчину с фаршем.
3. Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
4. Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
5. Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

Помимо ветчины можно положить порезанный перчик. А можно кусочки сыра добавить. Специи, конечно, по вкусу. Учтите, что даже пол дольки чеснока достаточно для придания аромата. Добавьте в фарш ложку крахмала, если хотите, чтобы колбаcа получилась поплотнее.
источник
  • +1
  • 29 августа 2013, 22:11
  • Ева

Комментарии (5) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
У меня ветчина до колбасы не дожила бы. Так слопала бы.
avatar

Action

  • 30 августа 2013, 01:05
+
0
я тоже решила без ветчины, завтра буду варить
avatar

Ева

  • 30 августа 2013, 01:23
+
0
Вроде еще варят в целлофановом пакете, я слышала.
avatar

Солнышко

  • 30 августа 2013, 12:19
+
0
у меня не получилось — развалилась на фарш
но я забыла добавить яйца))) и нужно было вбить миксером, наверное.
а так вкусно и вкус вареной колбасы, очень нежно
avatar

Ева

  • 01 сентября 2013, 15:43
+
0
но я забыла добавить яйца)))
Они-то как раз и «связывают» фарш.
avatar

Action

  • 02 сентября 2013, 01:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Домашняя куриная колбаса