Натуральная, нежная и вкусная!
Ингредиенты:
— 500 г куриного филе
— 200 г ветчины куском
— 300 мл сливок
— 2 белка
— 1/2 чайной ложки острой паприки
— 1 чайная ложка сладкой паприки
— 1/2 зубчика чеснока
— соль, перец
1. Ветчину порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см).
2. Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре. Смешать ветчину с фаршем.
3. Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
4. Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
5. Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.
Помимо ветчины можно положить порезанный перчик. А можно кусочки сыра добавить. Специи, конечно, по вкусу. Учтите, что даже пол дольки чеснока достаточно для придания аромата. Добавьте в фарш ложку крахмала, если хотите, чтобы колбаcа получилась поплотнее.
источник
Комментарии (5)
RSS свернуть / развернутьAction
Ева
Солнышко
но я забыла добавить яйца))) и нужно было вбить миксером, наверное.
а так вкусно и вкус вареной колбасы, очень нежно
Ева
Они-то как раз и «связывают» фарш.
Action
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.