Варенье "Чернослив в шоколаде" / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Варенье "Чернослив в шоколаде"


Это варенье по вкусу напоминает шоколадную пасту с добавлением чернослива. Отсюда и название «Чернослив в шоколаде»
Все, кому я давала пробовать варенье, не могли догадаться, из чего оно приготовлено. Необычайно вкусно. Рекомендуется к приготовлению, пока слива в сезоне!

Итак, для приготовления нам нужны продукты:
Слива (сорт «Венгерка», на фото не этот сорт, но если нет «Венгерки», можно использовать другой сорт синей сливы) – 3 кг
Сахар – 1 литровая банка
Масло сливочное (хорошего качества, не спред) – 200 г
Какао-порошок – 100 г

Способ приготовления:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на маленьком огне, периодически помешивая и снимая пенку. (Мне 30 минут было мало, я проваривала дольше, до загустения массы и выпаривания лишней жидкости).
Затем добавить размягченное сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
Кипящим разлить в чистые сухие банки.
Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.
Так как в варенье содержится масло, то хранить его нужно в холодильнике.
Такое варенье можно использовать для промазывания коржей для тортов или рулетов, подавать с блинчиками или тостами.
источник
  • 0
  • 23 августа 2013, 14:41
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Варенье "Чернослив в шоколаде"