Ачма / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Ачма


Ингредиенты:
сыр сулугуни 1 кг лучше смесь сыров (у меня еще Адыгейский и Брынза)
яйца 4 шт
вода 1 стак.
соль 1 щеп.
масло сливочное 300 г
мука 1 кг
количество может меняться

Яйца взболтать и добавить к ним соль и воду.

В миску насыпать часть муки (мука может уйти не вся – смотреть по тесту) и вылить смесь из яиц.
Добавляя муку, сколько требуется, замесить гладкое эластичное тесто. Готовое тесто хорошо отбить (я это делала около 5 минут) и оставить на некоторое время (пока будете готовить начинку или даже дольше)
Весь сыр (я брала 500г Сулугуни, 250 Брынзы и 250г Адыгейского) потереть на крупной терке.
Тесто разделить на 9 частей (я разделила на 12, т.к. для моей формы этого теста оказалось много). Одну часть, которая будет основой, сделать больше других.
Раскатывать тесто нужно как можно тоньше!!! Раскатать первый (большой пласт) и уложить в форму сырым, чтобы края немного (1-2 см) нависали. Смазать обильно растопленным сливочным маслом.
В кипящей воде отваривать все последующие листы тонко раскатанного теста. Размер этих листов должен быть примерно равный форме.
При варке важно помещать лист в воду так, чтобы он не склеивался.
Через 15-20 секунд вынуть отваренный лист теста с помощью дуршлага или сита и сразу же поместить в холодную воду (чашку с холодной водой лучше подготовить заранее). Потом можно еще промыть под проточной холодной водой.
Дать воде хорошо стечь или разложить на полотенце.
Выложить второй слой теста на смазанный маслом первый слой, так же обильно смазав растопленным маслом, уложить 1/3 часть начинки.

Так чередовать и прослаивать сыром 2-3 слоя без начинки (но смазанные маслом). Листы могут оказаться несколько больше формы – ничего страшного. Равномерно распределяя, слегка присборивая уложить лист и опять смазывать маслом.

Уложив все слои теста и начинки, слегка примять, накрыть последним листом теста, который, как и первый, отваривать не надо.
Завернуть свободные края первого слоя на верх, смазать опять все маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать Ачму около часа (до зарумянивания).
Подавать в горячем виде со сладким чаем, предварительно нарезав на порционные кусочки!

Приятного аппетита!
источник с фото-рецептом
  • 0
  • 22 августа 2013, 05:46
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Ачма