Для печенья (20-22 шт):
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
2 желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для кокосового крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
1 стакан горячего молока (граненный)
40 г кокосовой стружки
Для шоколадного крема:
200 г сливочного масла
плитка шоколада
щепотка ванилина
Для украшения:
кокосовая стружка
Для начала приготовим кокосовый крем. Чтобы он застывал, когда будем делать печенье.
Желки и сахар положить в кастрюльку.
Перемешать венчиком.
Добавить кокосовую стружку.
Перемешать.
Добавить муку.
Перемешать.
Влить горячее молоко.
Хорошо перемешать.
Поставить на средний огонь и варить до загустения постоянно помешивая.
Готовим печенье.
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
Взбить миксером.
Добавить желтки.
Взбить.
Добавить какао.
Взбить до однородности.
Добавляем разрыхлитель и половину муки.
Перемешать ложкой.
Добавить остальную муку и перемешать рукой.
На столе скатать колбаску диаметром 4 см…
Завернуть в пакетик и поместить в морозильник на 30-40 минут.
Острым ножом нарезать кружочки.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 С 10 минут. Засеките время, т.к. по печенью не будет видно, что оно готово.
Для шоколадного крема взбейте масло и добавьте в него растопленный шоколад и щепотку ванилина. Хорошо взбить.
Остывшее печенье намазать кремом.
Накрыть вторым печеньем, немного прижимая. Если крем сильно вылезет, пальцем убрать лишнее.
С помощью кондитерского шприца выдавить шоколадный крем на печенье. Украсить кокосовой стружкой.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.