Самгёпсаль – это слово, которое употребляется для обозначения брюшной части свиной туши, такое название дано из-за того, что чередуются три раза слои мяса и сала. Большинство корейцев считают «самгёпсаль» самой вкусной частью из всей свиной туши. Хорошо сформированное мясо «самгёпсаль», представляющее собой три чередующихся слоя мяса и сала нежное и очень пикантное на вкус.
Ингредиенты:
Грудинка свиная 400 г.
Листья салата и кунжута 20 шт.
Дип из соевой пасты (ссам чжан):
Красная перечная пассат — 1 1\2 ст. ложки
Соевая паста — 1\2 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Красный молотый перец – 2 ст. ложки
Сахар — 1\2 ст. ложки
Молотый лук репчатый – 1 ст. ложка
Молотый чеснок – 1 ст. ложка
Немного черного молотого перца
Способ приготовления
1. Мясо нарезать по размеру, удобному для употребления
2. Смешать указанные ингредиенты, приготовить дип из соевой пасты
3. Поставить сковороду на огне и обжарить мясо до золотистой корочки
4. На стол подать зелень ( листья салата, кунжута и др.) вместе с «ссам чжан».
источник
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьСолнышко
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.