Консервированный щавель / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Консервированный щавель

Этим рецептом пользуюсь еще с тех пор, когда современные холодильники с мощными морозилками были чем-то из области фантастики.

Первое обычно варю в одной и той же кастрюле, поэтому знаю, и сколько щавеля нужно на этот объем, и сколько соли.

Щавель мою, режу и укладываю в подготовленные поллитровые банки. В каждую банку столько щавеля, сколько идет на кастрюлю первого. Из того же расчета добавляю соль.

При стерилизации объем щавеля в банке уменьшается вдвое, пусть Вас не пугает, что Вы закатываете полупустые банки, удобство оцените зимой.

Щавель уменьшился в объеме вдвое, банки можно закрывать. Дальше все, как обычно. Стоит отлично, щавелевая кислота сама по себе сильный консервант.

Когда зимой будете варить зеленый борщ, не забудьте: НЕ СОЛИТЬ! Щавель добавляется буквально за минуту до готовности. Выложили из банки в кастрюлю, довели до кипения, можно выключать. Вкус неотличим от того, что готовится весной.

С появлением в доме нормального холодильника, пыталась облегчить себе жизнь и замораживала порционно подготовленный щавель. Самой не понравилось.
  • +1
  • 11 августа 2013, 19:05
  • Action

Комментарии (1) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
супер, но у нас щавель пока маленький, сохраню на следующий год
avatar

Ева

  • 11 августа 2013, 23:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Консервированный щавель