Потребуется: 1 килограмм свежей кильки, 250 грамм растительного масла, сок 1 лимона, 3-4 столовых ложки уксуса, 0,5 чайной ложки меда или сахара, 1 чайная ложка соли, 3 гвоздики, 1 столовая ложка душистого перца, 4-5 зернышек кориандра, 1 чайная ложка зерен горчицы или 0,5 чайной ложки сухого порошка, чеснок через пресс по вкусу, 2-3 луковицы.
Как делать:
Почислить кильку, лук нарезать полукольцами, смешать.
Заливку делать очень просто. В ступке потолочь перец, гвоздику, кориандр. Если горчица горошинками — можно оставить так, будет очень пикантно их раскусывать. Специи дают аромату рыбки замечательные пряные ноты, можно экспериментировать и добавлять туда что-то по своему вкусу. Смешать масло, уксус, лимонный сок, мёд, соль, специи, чеснок, залить всем этим рыбку. Через несколько часов можно подать к столу. Перед подачей можно добавить зерна граната.
Комментарии (9)
RSS свернуть / развернутьAction
Ева
Но молоденькая, конечно, лучше отварная.
Action
Ева
Action
Ева
Action
Action
Ева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.