Рецепт не аутентичный. Меня учила подружка из Казахстана, (Наташка, привет, если читаешь). Но получается очень вкусно и недорого.
Ингредиенты:
Пресное тесто (как на пельмени)
— мука
— яйцо (1-2-3)
— соль
— вода
Начинка:
— картошка сырая
— лук (обязательно)
— жир (в оригинале сало), но я крутила куриные шкурки.
или мясо
Делаем пельменное тесто: в муку разбиваем яйцо, добавляем воду, соль, перемещиваем. Пропорции писать не буду, я всегда на глазок делаю.
начинка: крутим на мясорубке сырую картошку, лук, жир/мясо (можно только мясо, но так интереснее). Солим, перчим.
Далее делаем такие типа-варенники, с гребешком на верху, или непримятый пирожок)))
Приготовление:
наливаем в глубокую сковородку масло растительное, составляем туда наши бозы за гребешок. Когда все составили, прикрываемся крышкой и наливаем холодной воды примерно до середины боз-пирожков, крышку закрываем и ждем пока вся вода испарится. Это и по звуку слышно.
Получается такой интересный пирожок сверху вареный на пару, а снизу жаренный. очень вкусный. можете поверить, меня только ради них замуж и взяли))))
Бон аппетит!
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернутьСолнышко
Ожидания хоть иногда оправдываете?
Action
не было мясорубки. купили не было жира, недавно расщедрилась)))
Ева
макать это великолепие лучше в смесь кетчупа с майонезом)))
Ева
DiSa
Ева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.