Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона!
Ингредиенты:
Маргарин для выпечки — 1 пачка
Мука — 3 стакана
Сметана — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Молоко — 0,5 л
Масло сливочное — 300 г
Готовим два теста для Наполеона.
Первое тесто:
одну пачку маргарина (250 г) растопить и смешать с одним стаканом муки.
Второе тесто:
1 стакан сметаны взбить с двумя яйцами добавить 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать и намазать первым тестом.
Все намазанные коржи сложить один на другой (их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в пакет и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см.
Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте.
Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку.
Обрезки тоже испечь.
Готовим крем для Наполеона.
2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в 0,5 л кипящего молока. Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт.
Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей.
Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.