Тулумба Татлысы (Tulumba Tatlısı) / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Тулумба Татлысы (Tulumba Tatlısı)


Тулумба – заварное тесто, обжаренное во фритюре, пропитанное сладким сиропом. Тулумба – замечательное лакомство для детей. Подают тулумбу к чаю.
Для рецепта вам потребуется:

Для теста
Маргарин – 30 г
Молоко (вода) – 1,5 стакана
Мука – 230 г
Масло растительное – 1,5 стакана
Яйца – 4 шт.
Для сиропа
Вода – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Сок половина лимона

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить тесто для тулумбы, необходимо в растопленный маргарин влить воду и все довести до кипения. Добавить муку и хорошо перемешать. Полученную массу поставить на медленный огонь и, помешивая, варить 5 минут. Дать тесту остыть, а после смешать с яйцом. Отставить тесто для тулумбы на 1 час. По истечении времени тесто поместить в кондитерский шприц с зубчатой насадкой.

Выдавливать тулумбу небольшими брусочками, примерно 8 см, в кипящее растительное масло и обжаривать до румяного цвета. В заранее приготовленный сироп положить готовые тулумбы на 15 мин. После выложить тулумбу на блюдо.
источник
  • +1
  • 04 августа 2013, 02:07
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Тулумба Татлысы (Tulumba Tatlısı)