Ингредиенты для теста светлого:
— 6 белков
— 1,5 стакана сахара
— 1 стакан крахмала
— 1 столовая ложка уксуса
— 1/3 стакана растительного масла
Ингредиенты для теста темного:
— 6 яичных желтков
— 2 яйца
— 6 столовых ложек сахара
— 4 столовые ложки муки
— 1 чайная ложка порошкадля выпечки
— 2 столовые ложки какао
— 1/3 стакана растительного масла
Ингредиенты для пудингового крема:
— 1 и 3/4 стакана молока
— 1 пакет ванильного или сливочного пудинга
— 2 столовые ложки сахара
— 1 ванильный сахар
— 1уп. сливочного масла
Кроме того:
— 2 уп. желе зеленого цвета
— 1уп. круглого печенья (180 г)
— Шоколадная глазурь
— Рубленые орехи для посыпки
Для увлажнения коржей:
— 1 чайная ложка растворимого кофе
— 1/2 стакана кипящей воды
— 1 чайная ложка сахара
Тесто светлое — белки сбить, добавляя сахар в конце, добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать.
Тесто темное — Растереть желтки и сахар до белого цвета, добавить муку, смешанную с порошком для выпечки, какао и масло подсолнечное.
Форму ( 33x23 см ) для выпечки выстелить пергаментной бумагой и выложить чередуя светлое и темное тесто.Осторожно вилкой.Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут, остудить, разрезать на 2 пластины.
От 1 и 3/4 стакана молока отлить около 1/2 ст., растворив порошок пудинга в нем. Сварить оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром, влить в кипящий пудинг, варить, пока смесь не загустеет, остудить. Холодный пудинг смешать с мягким сливочным маслом, постепенно добавляя по столовой ложке.
Растворить кофе в 1/2 стакана кипятка, подсластить, охладить.
Растворите желе в 1/2 л кипятка, остудить.
Для один корж выложить половину крема, сверху выложить печенье, смоченное в кофе. Между печеньем положить сильно охлажденное желе. На желе положить остальную часть крема, накрыть вторым коржом. Вылить сверху глазурь Посыпать измельченными орехами.Охладить в холодильнике.
источник
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьСолнышко
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.