6 куриных яиц 
60 г кукурузной муки 
60 г муки 
120 г сахара 
1 чайная ложка ванили 
0,5 л молока 
1 чайная ложка корицы (молотой) 
100 г сахарной пудры 
1 кусочек масла 
Приготовление: 
Ставим на огонь молоко. 
В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем. 
Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут. 
Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым. 
Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито. 
Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы. 
Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь. 
Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. 
Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей. 
Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.
				
 				
				
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.