Ингредиенты:
Печень куриная 300 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Ананасы консервированные 150 г
Сыр 100 г
Шампиньоны 150 г
Лук зеленый 50 г
Майонез 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Описание рецепта — Салат из куриной печени и ананасов:
В этом салате отлично сочетаются куриная печень и консервированные ананасы. А сыр, зеленый лук и грибы подчеркивают вкус и того и другого. Есть еще один нюанс вкуса, но класть или не класть в салат этот ингредиент зависит от желания. Это только кажется, что чеснок не сочетается с ананасами, но поверьте, в этом салате он прекрасно гармонирует с остальными компонентами. Салат не только очень вкусный, но и полезный. Нежнейшая куриная печень, употреблять которую можно даже детям годовалого возраста, содержит в большом количестве витамин В12, который способствует образованию красных кровяных клеток, а значит избавляет организм от анемии. А селен, входящий в куриную печень помогает работе щитовидной железы.
Куриную печень моем и обрезаем жир. Кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Прикрываем крышкой, чтоб печень не столько жарилась, сколько тушилась. На это уйдет минут 10. Когда вы надрежете ее ножом крови не должно быть. Пока печень тушится, нарезаем кубиками консервированные ананасы. Затем кладем их в салатник. Трем на терке любой твердый сыр. Добавляем сыр в салатник к ананасам. Нарезаем шампиньоны. Кладем шампиньоны на сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и тушим до выпаривания жидкости. Зеленый лук мелко нарезаем. Куриную печень немного охлаждаем и нарезаем мелко. Затем добавляем шампиньоны. Заправляем салат майонезом, много класть не нужно. Солим и перчим по вкусу и кладем зубчик чеснока. Перемешиваем.
Источник
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьСалат с ветчиной и ананасом
300 г ветчины
300 г сыра
300 г ананасов
4-5 яйц (зависит от размера)
1 луковица
майонез
кетчуп
Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты. Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа. Дать салату настояться ночь в холодильнике.
Ева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.