Ингредиенты:
-ягоды — 3 кг.
-сахар — 2 кг.
-вода — 3 л.
Ягоды перебрать, а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль.
Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю.
Ежедневно содержимое бутыли перемешивают, чтобы не появилось плесени и уксусного брожения.
Имейте ввиду, что бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна, так как при брожении объем вина увеличивается.
Через неделю слить сок из бутыли, так чтобы не поднялась ягодной масса и перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения.
Это брожение также длиться с неделю, но бутыль на этот раз затыкают пробкой с отверстием через которую проходит резиновая трубка опущенная в сосуд с водой.
За это время на дно бутылки выпадет осадок и вино станет прозрачным.
После этого вино нужно разлить в бутылки, закупорить и выдержать не менее двух месяцев.
После этого вино готово.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.