Вино из клубники, черники, красной смородины или малины / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Вино из клубники, черники, красной смородины или малины


Ингредиенты:

-ягоды — 3 кг.
-сахар — 2 кг.
-вода — 3 л.

Ягоды перебрать, а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль.

Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю.

Ежедневно содержимое бутыли перемешивают, чтобы не появилось плесени и уксусного брожения.

Имейте ввиду, что бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна, так как при брожении объем вина увеличивается.

Через неделю слить сок из бутыли, так чтобы не поднялась ягодной масса и перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения.

Это брожение также длиться с неделю, но бутыль на этот раз затыкают пробкой с отверстием через которую проходит резиновая трубка опущенная в сосуд с водой.

За это время на дно бутылки выпадет осадок и вино станет прозрачным.

После этого вино нужно разлить в бутылки, закупорить и выдержать не менее двух месяцев.

После этого вино готово.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Вино из клубники, черники, красной смородины или малины