Как правильно разводить желатин / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Как правильно разводить желатин


Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
— Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

— Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

— Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

— Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

— Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Как правильно разводить желатин