Ингредиенты:
— 400 г куриной грудки, отварить
— 300 г шампиньонов, обжарить
— 200 г чернослива, залить кипятком
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины, отварить
— 2-3 яйца, отварить
— 1 огурец свежий
— майонез для заправки по вкусу.
Для его приготовления берем разъемную форму, для того, что бы послойно разложить наши ингредиенты.
Куриную грудку отвариваем, чернослив заливаем кипятком, чтобы размяк. Шампиньоны обжариваем до готовности на растительном масле. Картофель и яйца отварить и остудить.
Начинаем выкладывать послойно в форму:
1.Нарезанный чернослив.
2.Отварную и порезанную на мелкие кусочки, куриную грудку.
3.Нарезанный кубиками картофель.
4. Слой жаренных грибов. 5. Яйца, натертые на терке.
6. Сыр, натертый на терке.
7. Каждый слой промазываем майонезом.
Самый верх нашего салата-торта украшаем натертым на терке свежим огурцом и кусочками помидоров.
Поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался, и как говорит одна известная телеведущая: «Пусть все продукты поженятся!»
источник
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьИменно в этом салате майонезом промазывала бы до и после грудки (перед картошкой) и после яиц (перед сыром). Ну, и наверное, после сыра тоже, чтобы сыр не заветрел.
Грибы жарятся в подсолнечном масле, думаю, масло, как бы мало его ни было, пропитает соседние слои.
Action
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.