Antep ezmesi / Антеп эзмеси (острая закуска) / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Antep ezmesi / Антеп эзмеси (острая закуска)


Antep ezmesi / Антеп эзмеси (острая закуска)

«Антеп Эзмеси» — традиционная турецкая холодная закуска, как правило острая либо очень острая. Готовится из свежих овощей с добавлением масла, уксуса, салчи и острого перца. При этом «эзме» дословно означает «толченый» — с этим связана и консистенция закуски — она близка к пасте или пюре. Эзме -традиционный «аппетайзер» — отлично освежает и возбуждает аппетит перед насыщенной турецкой трапезой

Нам понадобится:

3 крупных мясистых помидора
1 средний огурец
1 красный или зеленый тонкий острый перец (сиври-бибер, но желательно острый)
половина пучка петрушки
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. сушеной мяты
1 ст.л. томатной пасты или салчи
перец чили — по вкусу
щепотка соли

На помидорах сделать неглубокие продольные надрезы, окунуть в кипяток и очистить от кожицы. Огурец очистить от кожуры, у перцев удалить семена и прожилки. Все овощи очень мелко покрошить острым ножом, в том числе и помидоры (стараться не давить их, а именно крошить, насколько это возможно). Смешать покрошенные овощи с порубленной мелко петрушкой, мятой, заправить оливковым маслом и уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Убрать на час в холодильник перед подачей. Подавать в качестве холодной закуски со свежим теплым хлебом.
Afiyet olsun!
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Antep ezmesi / Антеп эзмеси (острая закуска)