Ингредиенты:
Дозировку написала в частях, так как мерная ложка может быть любая (чайная, десертная)
В зависимости от той массы которую вы хотите приготовить!
Большой объем лучше ни делать, так как разрыхлитель может слежаться! Если все же планируете сделать больше разрыхлителя
положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности
Мука 12 частей
( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.
Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,
увеличивая тем срок годности продукта)
Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части
(так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,
с плотной крышкой)
Приготовление:
В сухую баночку всыпать 12 ложек муки. Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты. Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой
Еще раз подчеркну! Банка и ложка должна быть сухой,
иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно,
так и не попав в тесто. Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, что бы все компоненты равномерно перемешались!
Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!
Желательно положить в баночку кусочек сахара, для устранения влажности
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.