Рецептом поделился В.Третьяк в программе «Смак»
Нам потребуется:
— Тушка курицы.
— Зеленые яблоки.
— Чернослив.
— Чеснок.
— Соль.
— Перец черный молотый.
Яблоки вымыть, крупно порезать, шкурку не счищать. Чеснок и чернослив можно тоже немного порезать, если они крупные.
Натираем курицу изнутри солью и перцем, и плотно фаршируем ее яблоками. Делаем на тушке надрезы и помещаем туда чернослив и чеснок. Натираем солью и перцем. Все готово для отправки в духовку.
Как печь: на низ духовки поставить глубокий противень с водой, и прогреть духовку заранее, чтобы вода закипела.Таким образом курочка будет очень сочной.Саму курицу размещаем наверху духовки на решетке.Кладем ее туда таким образом, чтобы жир капал в противень с водой.Тогда от капающего жира не будет никакого чада, а курица пропечется очень равномерно, потому что будет на решетке, а не на противне.
(Я пек на 200 гр. минут около 40.Тушка была небольшая — где-то на 1.2 кг.Так что ориентируйтесь по своим духовкам и по внешнему виду курицы)
Источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.