Ингредиенты для Домашний грильяж с цитрусовой цедрой
орехи грецкие (очищенные и мелко нарубленные) — 1 стак.;
сахар — 6 ст.л.;
мед — 2 ст.л.;
лимонный сок — 2-3 ст.л.;
цедра (1 лимона и 1 апельсина) — 1-1,5 ст.л.;
Домашний грильяж с цитрусовой цедрой рецепт
В кастрюлю выливаем мед, всыпаем сахар, добавляем лимонный сок. Ставим на медленный огонь. Массу перемешиваем, даем сахару раствориться.
Всыпаем орехи и цедру, перемешиваем и раскладываем в формочки для льда.
Остужаем грильяж и ставим на полчаса в холодильник. Кажется, что его будет сложно вынуть из формочек? Это не так! Окуните дно формочек на нескольку секунд в горячую воду, и грильяж отстанет от форм!
Приятного аппетита!
источник
Еще грильяж:
— 100 г воды
— 350 г сахара
— 140 г грецких или других любимых вами орехов
— 1 ч. л. сока лимона
Орехи поджарьте и измельчите с помощью блендера. Орехи подробите не очень мелко, а кусочками.
Просейте, чтобы ссыпалась мелкая крошка.
Приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар с водой, доведите смесь до кипения, постоянно помешивая… Варите на умеренном огне карамельного вкуса. После пяти минут кипения добавьте 1 чайную ложку сока лимона. Всего варить приблизительно 15 минут. Карамель при остывании должна получиться ломкой, хрустящей и не липнущей к зубам.
В карамель всыпьте горячие орехи (прогрейте их в микроволновке около 2-х минут и быстро перемешайте. Вылейте на смазанный маслом пергамент и дайте остыть. Когда грильяж остынет, он хорошо ломается. на порционные кусочки.
источник
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьМёд- 130гр. (жидкого)
Сахар -400гр
Белок яичный -2шт.(от больших яйц)
Вода -50мл
Миндаль жареного- 300гр. (без кожицы)
Шоколад для глазировки (по желанию)
Очищаем миндаль. Обсушиваем и обжариваем. Готовим сироп.
Мёд+сахар+вода 50мл. кладём в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим сироп с момента закипания 10-12минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. (до 140 градусов)
Пока варится сироп, взбиваем белки до жёстких пиков.
Готовый кипящий сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы на высокой скорости. Масса вязкая, очень густая! В конце добавляем тёплые миндальные орехи, перемешиваем ложкой.
На противень бумагу смазанную слегка растительным маслом выкладывает туда нашу массу. Разравниваем. Накрываем плёнкой пищевой, делаем пресс. Остудить до комнатной температуры. И поставить на 1 час в холодильник. Разрезать и готово. вес 800 гр.
источник
Ева
Ингридиенты:
Масло растительное (без запаха) — 350 мл
— Молоко — 150 мл
— Сахарная пудра — 0,5 стак.
— Какао-порошок — 3 ст. л.
— Молоко сухое — 2-3 ст. л.
— Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
— Ванилин (по вкусу)
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера. Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет! Главное условие чтобы блендер был погружной, обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Добавляем орехи Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике, запах и вкус растительного масла совсем улетучивается).И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла, но без всяких химических добавок!!!
источник
Ева
Рафаэлло.
Ингредиенты:
— Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
— Сгущеное молоко 1 банка
— Орехи,
— коксовая стружка
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все — пирожное готово.
Отправляем — в холодильник на 1 час.
Ева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.