Нам понадобится:
— курица,
— картошка,
— консервированные ананасы в сиропе,
— чеснок,
— соль,
— перец,
— майонез.
— Итак, на глубокий противень выкладываем нарезаную кольцами толщиной 0,5 см.картошку (предварительно посолить и поперчить).
— поверх картошки выкладываем консервированные ананасы (кусочки)
— далее разрезанную на порционные куски, посоленую и поперченную, курочку.
— сверху поливаем всё это дело соусом, для которого надо смешать сироп от ананасов, майонез и пропущеный через давилку чеснок(чеснока надо много, я кладу 2 головки на 1 курицу).
— Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
источник
Продукты рецепта
Хрен 25 грамм
Курица 300 грамм
Чеснок 4 грамма
Майонез 50 грамм
Приготовление:
1. Выдавить чеснок и смешать с майонезом и хреном.
2. Нарезать курочку на порционные кусочки.
3. Замариновать курицу в смеси чеснока, хрена и майонеза на минут 30.
Добавить специи по вкусу.
4. Выложить на противень для запекания и залить все маринадом.
5. Запекать при температуре 190 градусов до полной готовности.
источник
Комментарии (7)
RSS свернуть / развернутьИнгредиенты:
Баклажан — 2-3 шт
Филе куриное — 300 г
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Сливки ( у меня были 20 — 200 г
Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Специи: черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки — изрубить мелко-мелко острым ножом. Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого буквально на кончике ножа). Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле.
Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
На каждый «язычок» ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник. Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.
Рулетики можно делать любого диаметра – по вашему вкусу, на закуску лучше помельче и подавать целиком (рулетиками), а как основное блюдо можно покрупнее и нарезать дольками – очень красиво и вкусно! Внутрь в следующий раз положу грибок и оливку – будет еще вкуснее и оригинальнее, и очень красиво на срезе.
Приятного аппетита!
источник
Ева
курица по-гречески
ингредиенты:
Филе куриной грудки — 500 г
Сок половины лимона
Сухой орегано- 1 ч л
Оливковое масло — 4 ст л
Черный молотый перец — 1/2 ч л
Соль — по вкусу
Для цацики:
Натуральный йогурт — 125 г
Чеснока — 1 крупный зубчик
Сок 1/2 маленького лимона
Свежий огурец — 1 шт
Черный перец, соль — по вкусу
Дополнительно:
Лепешек пита — 6 шт
Помидор — 1 шт
Красная луковица — 1 шт
Зеленый салат, оливки, фета — по вкусу
1. Куринное филе нарезаем длинными тонкими полосками.
2. И маринуем 4 часа в холодильнике в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, орегано и перца.
3. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем от лишней жидкости.
4. Смешиваем натертый огурец с йогуртом, перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью.
5. Обжариваем куриное филе на сильном огне до румяности. К готовому блюду можно подать с: питой, обжаренной на гриле, либо с ассорти из феты, нарезанного полукольцами лука, оливками, дольками помидоров и салатом.
источник
Ева
Продукты:
— куриное филе 350-400 г
— шампиньоны свежие 200-250г
— лук ( по желанию)
— яйцо 1-2 шт.
— сметана 2-3 ст. л.
— крахмал 1 ст. л.
— укроп (можно сухой)
— чеснок 1 зубок
— соль
— перец
Приготовление:
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками.
Если решите добавить лук, то небольшую луковицу мелко нарезать.
По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса ( они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.
Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
источник
Ева
Action
400 г куриного филе
2 луковицы
2 моркови
3 зуб. чеснока
150 мл сухого красного вина
специи для курицы
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Лук тонко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. К нарезанной курице добавить лук, морковь и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, залить вином и оставить мариноваться в течение 30 минут. Затем курицу обжарить до полуготовности, добавить овощи из маринада и немного вина, тушить 30-40 минут до готовности курицы. На гарнир подавать овощи, полив образовавшимся при тушении соусом.
источник
Ева
Соединяем всего четыре ингридиента — и на вашем столе нежное как рассвет и легкое как облака блюдо.
Вам понадобится:
куриное филе, твердый или полутвердый сыр, несколько зубчиков чеснока и майонез.
Куриное филе: отварите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Чеснок: измельчите несколько зубчиков в давилке.
Сыр: натрите на мелкой терке и разделите получившуюся массу на две части.
Смешайте курицу, чеснок и одну часть сыра, добавьте майонез.
Вымесите полученную массу.
Скатайте из массы шарики.
Обваляйте шарики в оставшемся сыре.
источник
Ева
Ингредиенты
Печень куриная — 500-600 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино красное сухое — 1 стак.
Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
Мед (жидкий) — 2-3 ч. л.
Грейпфрут — 0,5 шт
Специи (соль, перец — по вкусу)
Зелень (укроп или салат — для подачи)
Рецепт
Самое долгоприготовляемое тут — соус. С него и начнём.
Соус у нас будет винно-медовый.
Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается.
Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут.
Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты.
Соус немного остудить.
Он получается густой, практически непрозрачный и очень ароматный. Сладость его не резкая.
Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки.
Мякоть порезать средними ломтиками.
Куриную печень обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Хотя это можно и не делать, жидкости очень мало, и она не портит вкус блюда.
На тарелках разложить листья салата или веточки укропа, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу.
Полить тёплым винно-медовым соусом и гарнировать ломтиками грейпфрута.
Соус не жалейте, выливайте весь! Печень хорошо пропитывается тёплым соусом, а то, что потом останется на тарелке, не пропадёт, гарантирую.
источник
Ева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.