Соленая рыбка / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Соленая рыбка


Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями (с кислинкой и нежнейшей мякотью!

Ингридиенты:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!!!
источник

Несколько способов засолки селёдки в домашних условиях

Самый простой способ посолить селедку в домашних условиях

Размораживаем и промываем две крупные рыбы. Удаляем жабры. Укладываем рыбу в глубокую стеклянную посуду (если нет стеклянной посуды, подойдет посуда и эмалированная). Кипятим пол литра воды, растворяем столовую ложку соли и столько же сахара. Охлаждаем рассол, заливаем им селедку так, чтоб она была полностью покрыта раствором. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Если любим слабосоленую рыбу, то вынимаем через сутки – две, если нужен более сильный посол, то три – четыре.
Как посолить селедку в домашних условиях пряным посолом

Размораживаем рыбу и удаляем жабры. Укладываем в посуду для засолки. Готовим рассол. На литр кипящей воды добавляем 100 грамм соли, полторы чайных ложки сахара, перец горошек – 10 горошин, столько же горошин перца душистого, и пару лавровых листьев. Даем остыть, тщательно размешиваем, еще раз кипятим, остужаем и заливаем селедку. Выдерживаем сутки.
как посолить селедку в домашних условиях используя тузлук

Тузлук – это насыщенный раствор поваренной соли. Чтоб его приготовить, в горячую воду, добавляют соль небольшими порциями, до тех пор, пока соль не перестанет растворяться и осядет на дно. Опущенное в такой раствор сырое яйцо будет наполовину плавать над раствором. Для пряного посола перед растворением соли, добавляем специи – лавровый лист, зерна кориандра, перец душистый и гвоздику. Подготовленную сельдь заливаем охлажденным тузлуком. Выдерживаем ее час при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки – двое. Очень важно, чтоб селедка не имела повреждений на коже. В противном случае рыба будет однозначно пересоленной.
Как посолить селедку по рецепту сухой засолки

Данный рецепт подходит если места в холодильнике не так уж много. Подготавливаем рыбину, промываем и осушаем. Осушать лучше с помощью салфеток. Готовим смесь для натирания. Берем полторы чайных ложки соли, одну чайную ложку сахара, и пол чайной ложки перца. Тщательно перемешиваем. Натираем всю рыбу, не забывая и о местах, где находились жабры. Заворачиваем рыбу в два-три слоя пищевой пленки и в холодильник. Выдерживаем около двух суток.
Следующий рецепт подойдет для быстрой засолки селедки в домашних условиях

Размороженную селедку помещаем на час в холодную воду. Отрезаем голову и хвост. Потрошим и внимательно промываем рыбу. Смешиваем две ложки соли с ложкой сахара. Натираем рыбу. Оборачиваем в пленку и оставляем на два часа при комнатной температуре. Снимаем пленку, смываем соль, осушаем салфетками или бумажным полотенцем. В глубокую посуду нарезаем крупную луковицу полукольцами, укладываем сельдь и заливаем подсолнечным маслом. Через тридцать минут можно разделывать селедку для подачи на стол, не забыв полить маслом и присыпать свежим луком.
Как посолить селедку в домашних условия: рецепт для гурманов

Размораживаем две рыбины. Как обычно, удаляем жабры, промываем тушки. Тщательно смазываем обе тушки горчицей. Укладываем в посуду для соленья. Готовим рассол. В него кладем 5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кориандра, добавляем зелень укропа, чайную ложку горошка черного перца, лавровый лист (до десятка листиков). Размешиваем и доводим до кипения. Охлажденным рассолом, заливаем натертую горчицей селедку. Даем два — три часа отстоя при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на два-три дня.
источник

Комментарии (2) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
КРАСНАЯ РЫБА МАЛОСОЛЬНАЯ

Можно взять за основу базовый рецепт засолки, а дальше, что кому нравится. Добавьте пряности, приготовьте горчичный соус, полейте слегка оливковым маслом и несколькими капельками бальзамического уксуса, бросьте сверху несколько каперсов – и получите нарядное, праздничное блюдо.

Способ 1

Этот способ засолки, с наименьшим количеством ингредиентов и без сахара я предпочитаю всем другим.

Ингредиенты
500 г филе красной рыбы с кожей или без
1 ½ – 2 ст.л. соли крупного помола
Оливковое масло

Приготовление

Рыбу целым куском уложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду кожей вниз. Посыпать солью. Накрыть пленкой или крышкой. Поставить в холодильник.
На следующий день проверить рыбу. Она должна дать сок-рассол. Если сока нет, добавить соли. Если сок есть, попробовать, достаточно ли соленая. Дать постоять еще день-другой, чтобы усолилась. Обычно через три дня после засола рыба готова: равномерно просолена и насыщена пряностями.
Можно использовать сразу или убрать в мороз.
Обмазать филе оливковым маслом, завернуть в фольгу, положить в пакет для заморозки (zipper bag) и поместить в морозилку. За 40-60 минут до подачи вынуть из морозилки. Нарезать слегка по диаганали на тонкие ломтики.

Способ 2

Ингредиенты
500 г филе красной рыбы с кожей или без
1 ½ – 2 ст.л. соли крупного помола
1 ½ – 2 ч.л. сахара
2 ст.л. мелко порезанного укропа (или 1 ст.л. сушеных трав по вкусу)
щепотка белого перца (по желанию)
оливковое масло

Приготовление

Рыбу целым куском уложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду кожей вниз. Посыпать солью, сахаром, укропом или травами. Накрыть пленкой или крышкой. Поставить в холодильник. Далее, как в первом способе.

Способ 3

Рыбу можно нарезать ломтиками до засолки. Уложить в банку или контейнер, пересыпая солью (или смесью соли и сахара). Засоленная таким способом рыба готова уже через несколько часов, но лучше подождать сутки-двое. Слить образовавшийся сок-рассол. Залить кусочки рыбы оливковым (или другим растительным) маслом.

Совет:

Количество соли зависит от качества соли, сорта и текстуры рыбы. Не бойтесь пересолить. Как правило, рыба берет в себя столько соли, сколько нужно.
При необходимости можно использовать мелкую соль, но желательно – соль крупного помола. Мелкая соль может сделать структуру рыбы более рыхлой. К тому же крупная соль растворяется медленнее, что делает посол более равномерным.
Чтобы рыбу было легче резать, желательно поместить ее на некоторое время в морозилку.
Можно приготовить сразу бОльшее количество рыбы и разными способами. Смазанная маслом, завернутая в фольгу и упакованная в пакет для заморозки, рыба прекрасно хранится в морозилке несколько месяцев, не теряя своего вкуса.
источник
avatar

さゆり

  • 27 мая 2013, 02:04
+
0
Толстолобик маринованный — малосоленый

2кг рыбы в разделанном виде. 1л. воды + 180гсоли + лавровый лист все закипятить остудить. залить рыбу уложенную в кастрюле широкой. Через 12 часов (я заливаю в 20ч. вечера и в 8утра сливаю) рассол слить, уложить рыбу в банку перекладывая специями: лук, перец горошком, кинза, морковь, лаврушка. Налить в стакан120мл. уксуса 9% долить водой кипяченой до полного стакана залить рыбу + 1ст. масла растительного, на 5часов. Можно кушать.
источник
avatar

さゆり

  • 27 мая 2013, 02:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Соленая рыбка