Что нам потребуется:
-форма для плоских леденцов или баночка с округлым дном и сахарная пудра;
-сахар для карамели, а также пищевой краситель по желанию;
-промытые и просушенные цветы подходящего размера;
-палочки для леденцов.
Как сделать леденцы:
сделайте пудру ровным слоем на плоской поверхности, а затем при помощи округлой части банки выдавите на поверхности круги;
приготовьте карамель и налейте тонкий слой в формы
аккуратно разместите цветы «лицом» вниз, немного вжимая в карамель;
вложите палочку с нижней стороны леденца и поверните на полоборота;
долейте сверху карамель так, чтобы она покрыла цветок;
дайте застыть и при необходимости обмойте леденец от пудры под струей теплой воды.
источник
Материалы:
2 стакана сахара
2/3 чашки кукурузного сиропа
2/3 стакана воды
Арома-масла персика и шампанского
1-2 капли пищевого красителя
лепестки роз
веточки мяты
12-15 палочек
Покройте рабочую поверхность пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в маленькой кастрюле. Рецепт на 12-15 конфет.
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Продолжайте нагревать, не помешивая, пока смесь не достигнет жесткого кипения. Это займет около 25 минут. Удалите кастрюлю с огня.
Масла. Нам потребуются полные бутылочки (3,7 мл каждая). Вылейте ароматизирующие масла и одну или две капли пищевого красителя. (Будьте очень осторожны, потому что испарения будут с вместе с маслами.) Хорошо перемешать. Как перемешаете, смесь будет с мелкими пузырьками.
Когда большинство пузырьков исчезли, каплями вылейте смесь на пергаментную бумагу с помощью металлической ложки. Пусть конфеты стоят несколько мгновений до размещения лепестков или листьев мяты на горячие конфеты.
Осторожно пальцем прижмите лепесток к леденцу. Потом залейте конфетной смесью. Поместите палочку в конфету и вращайте 1/2 оборота. Оставьте лежать. Потом отделите от бумаги. Если леденец помутнеет, промойте его под тонкой струей теплой воды. После этого дайте им постоять ночь в проветриваемом помещении перед упаковкой.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.