Notice: MemcachePool::get() [memcachepool.get]: Server unix:///var/run/memcached.socket (tcp 0, udp 0) failed with: Connection refused (111) in /var/www/eva-lution.ru/engine/lib/external/DklabCache/Zend/Cache/Backend/Memcached.php on line 134
 леденцы с фиалкой / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

леденцы с фиалкой


Что нам потребуется:
-форма для плоских леденцов или баночка с округлым дном и сахарная пудра;
-сахар для карамели, а также пищевой краситель по желанию;
-промытые и просушенные цветы подходящего размера;
-палочки для леденцов.
Как сделать леденцы:

сделайте пудру ровным слоем на плоской поверхности, а затем при помощи округлой части банки выдавите на поверхности круги;
приготовьте карамель и налейте тонкий слой в формы
аккуратно разместите цветы «лицом» вниз, немного вжимая в карамель;
вложите палочку с нижней стороны леденца и поверните на полоборота;
долейте сверху карамель так, чтобы она покрыла цветок;
дайте застыть и при необходимости обмойте леденец от пудры под струей теплой воды.
источник


Материалы:
2 стакана сахара
2/3 чашки кукурузного сиропа
2/3 стакана воды
Арома-масла персика и шампанского
1-2 капли пищевого красителя
лепестки роз
веточки мяты
12-15 палочек

Покройте рабочую поверхность пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в маленькой кастрюле. Рецепт на 12-15 конфет.
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Продолжайте нагревать, не помешивая, пока смесь не достигнет жесткого кипения. Это займет около 25 минут. Удалите кастрюлю с огня.

Масла. Нам потребуются полные бутылочки (3,7 мл каждая). Вылейте ароматизирующие масла и одну или две капли пищевого красителя. (Будьте очень осторожны, потому что испарения будут с вместе с маслами.) Хорошо перемешать. Как перемешаете, смесь будет с мелкими пузырьками.

Когда большинство пузырьков исчезли, каплями вылейте смесь на пергаментную бумагу с помощью металлической ложки. Пусть конфеты стоят несколько мгновений до размещения лепестков или листьев мяты на горячие конфеты.

Осторожно пальцем прижмите лепесток к леденцу. Потом залейте конфетной смесью. Поместите палочку в конфету и вращайте 1/2 оборота. Оставьте лежать. Потом отделите от бумаги. Если леденец помутнеет, промойте его под тонкой струей теплой воды. После этого дайте им постоять ночь в проветриваемом помещении перед упаковкой.


источник
SQL Error: MySQL server has gone away at /var/www/eva-lution.ru/plugins/banneroid/classes/modules/banner/mapper/Banner.mapper.class.php line 91
Array ( [code] => 2006 [message] => MySQL server has gone away [query] => SELECT banner.* FROM prefix_banner banner LEFT JOIN prefix_banner_place_holders pholder ON banner.banner_id = pholder.banner_id LEFT JOIN prefix_banner_pages places ON pholder.page_id = places.place_id LEFT JOIN prefix_banner_stats stats ON (banner.banner_id = stats.banner_id AND stats.stat_date = CURDATE()) WHERE '/kulinaria/2013/05/28/ledency-s-fialkoy.html' LIKE places.place_url AND pholder.place_type = 1 AND banner_is_active=1 AND banner_start_date<=CURDATE() AND (banner_end_date>=CURDATE() OR banner_end_date="0000-00-00") GROUP BY banner.banner_id ORDER BY stats.view_count LIMIT 1 [context] => /var/www/eva-lution.ru/plugins/banneroid/classes/modules/banner/mapper/Banner.mapper.class.php line 91 )