Как засолить арбузы в банках. Рецепт приготовления арбузной наливки. / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Как засолить арбузы в банках. Рецепт приготовления арбузной наливки.


Соленые арбузы в банках
Есть более простой способ засолки арбузов – в банках (не у каждого городского жителя имеется дубовая или липовая бочка).

Берем арбуз диаметром чуть меньше 3-литровой стеклянной банки. Моем, срезаем макушки, нарезаем на круги толщиной не менее 2-х см и делим их на сектора, так, чтобы они входили в баночное горлышко

Нарезанный арбуз плотно укладываем в банку, заливаем кипятком и даем постоять минут 10. Затем воду сливаем и еще раз повторяем эту процедуру.

На третий раз кусочки арбуза заливаем кипящим рассолом, банку укупориваем полиэтиленовой крышкой или закатываем металлической и убираем в холодное место.
Для рассола на 1 л воды берем 30 г соли, 20 г уксуса. Если арбузы бурые, можно добавить 20 г сахара.
Соленый, или как его еще называют, моченый арбуз отличная закуска к аперитиву.


Наливка арбузная

Плотно обматываем арбуз широким скотчем и с помощью большого шприца закачиваем в него водку. Через пару недель можно получить ароматизированный напиток крепостью 21° и выше. Спирт, содержащийся в водке, «съедает» арбузную мякоть, превращая ее в жидкость.Фильтруем напиток через марлю и заполняем графин розовой наливкой.

Комментарии (1) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
У нас арбузы в банках делают с горчицей. Рецепт, к сожалению, не помню.
Последний раз редактировалось пользователем Action 29 мая 2013, 00:27.
avatar

Action

  • 29 мая 2013, 00:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Как засолить арбузы в банках. Рецепт приготовления арбузной наливки.